Ingredientes:
-4 patatas
-3 cebollas
-3 dientes de ajo
-Perejil
-Pimentón ahumado
-Chorizo picante
-Harina de maiz precocida o harina de arroz (puedes elegir el tipo de harina que quieras)
-Harina de garbanzos
-Harina de almendras
-Sal negra
-Sal
-Aove Tierras de jaén
-Agua
¿Cómo preparar?
Partimos las patatas en rodajas de 1 cm. Mezclamos la harina de garbanzos con agua para darle consistencia de huevo batido, añadimos una pizca de sal negra.
Tras esto, pasamos las patatas por la harina de maiz, la mezcla de harina de garbanzos y otra vez por la harina de maiz.
Freimos las patatas en tandas hasta que esté dorado el rebozado, por supuesto utilizar Aceite de Oliva Virgen Extra Tierras de Jaén o Thuelma Oliva.
A la vez y en una sarten más pequeña, vamos pochando la cebolla y el ajo, antes de que se cocinen añadimos trozos de chorizo picante (al gusto) y 1 cda de pimentón.
Cuando este lista la cebolla, el ajo y salteado el chorizo, agregamos las patatas rebozadas.
Disolvemos en un cuenco 2 cdas de la harina de almendras o de maiz con agua, y añadir a la sarten.
Por último y para concluir, cubrir las patatas con agua y cocer 20 minutos. Al apagar añadir perejil picado al gusto.
¡Buen provecho!
Receta por: @sarairenedelasnieves
¡Comer rico y bien pueden ir de la mano!