Magdalenas saladas de aceite de oliva virgen extra y semillas de olivo

Magdalenas saladas de aceite de oliva virgen extra y semillas de olivo

                                                       

Las semillas de olivo no solo se pueden usar enteras como en los panecillos de anteriores recetas, también se pueden triturar para integrarlas en las masas. Una genial idea, es usarlas para preparar unas magdalenas saladas, que además llevan aceite de oliva virgen extra. Todo un completo conjunto de ingredientes directos del olivo.

Ingredientes (8 magdalenas):

–        225 g de harina de repostería

–        2 huevos

–        100 ml de aceite de oliva virgen extra Tierras de Jaén

–        150 ml de leche

–        30 g de semillas de olivo Tierras de Jaén

–        2 cucharaditas de levadura química (unos 10 g)

–        1 cucharadita de sal

–        Panceta y taquitos de jamón serrano al gusto

Preparación:

–        Trituramos las semillas de olivo con el mortero, robot de cocina, molinillo, etc. Mezclamos con la harina.

–        En un bol, echamos los huevos, el aceite de oliva virgen extra y la leche. Batimos hasta integrar todo completamente.

–        Agregamos la harina, mezclada con las semillas trituradas, la levadura y la sal, en 3-4 tandas. Batimos cada vez que añadamos hasta integrar en la masa.

–        Rectificamos la textura de la masa para que no quede muy consistente. Para ello añadiremos leche poco a poco hasta tener la textura idónea.

–        Añadimos la panceta (podemos ponerla unos minutos al microondas para que quede crujiente) y los taquitos de jamón. La cantidad al gusto, dependiendo de cuántos trocitos queráis encontraros al morder.

–        Rellenamos ¾ partes de las cápsulas de magdalenas.

–        Horneamos a 180ºC durante unos 25-30 minutos. El tiempo dependerá del horno (vigilad que no se quemen).

 

Con un poco de creatividad e ingredientes innovadores como las semillas de olivo, sorprenderemos a cualquier invitado.

Receta por: Guillermo de @nomecomesnada

 

 

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